汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

你真的会加玻璃水?这些加玻璃水的小错误谁都可能犯

时间:2019-03-06 10:33:00

  如果您开过车,我们还说您不会加玻璃水,我相信很多朋友都会觉得我们在侮辱您的智商,但是对于很多人来说,就是会在家玻璃水的过程中陷入了一些误区,轻则玻璃洗不干净、雨刷提前老化,重则玻璃被刮花,喷水电机被烧坏,那么在加注玻璃水的时候,到底应该注意点什么呢?

你真的会加玻璃水?这些加玻璃水的小错误谁都可能犯

  首先,我们必须不厌其烦的说,加玻璃水要找对玻璃水水箱的口,因为我们不止一次看到一些网友在论坛求助,加玻璃水的时候因为不知道哪个是玻璃水加注口,结果不小心将玻璃水灌进了冷却液加注口,请问如何将换冷却液?事实上,玻璃水的加注口盖子上是有一个喷水的标志的,而且一般都是蓝色盖子,通常情况下是按压关闭,而不是冷却液加注口盖那样的螺旋卡口,这是加对冷却液的一个初始条件。

  其二,很多老司机告诉我们,夏天的时候,或者说正常的水不能被冻住的季节,完全可以用自来水+洗洁精代替玻璃水,也能洗干净,或者直接用自来水,这其实是一个误区。分两种情况,如果单独用自来水,很多自来水都是有杂质的,这些杂质可能不是很明显,但是喷在玻璃上,经由雨刷的运动,这些杂质可能会与玻璃直接接触,长此以往,玻璃面会出现刮花和磨损。

你真的会加玻璃水?这些加玻璃水的小错误谁都可能犯

  另一种情况就是自来水+洗洁精,诚然,大多数的玻璃水用的也是洗涤剂,但是正规的玻璃水中出了洗涤剂还有润滑剂,除了可以保证在清洗玻璃的时候,不会刮花玻璃,也不会腐蚀雨刮器的胶条,这一点是非常重要的,所以除了暂时买不到玻璃水,可以用自来水或者纯净水代替应急一下,大多数时候,还是要用正规的玻璃水。

  再次,就是玻璃水也是分型号的,可能大家在买玻璃水的时候,一般不会注意玻璃水上的温度型号,为什么有些玻璃水在冬天会冻住,喷不出水,而有些玻璃水在严寒的冬天依然可以正常喷出,这就牵扯到一个玻璃水温度的问题,一般情况下,在北方的冬天我们都会推荐大家使用—30、—40的玻璃水,这样的情况下,被冻住的风险就相对比较小了,当然冻点越低的玻璃水,价格相对更贵一点。而在不会结冰的季节,选择的范围就会更加宽泛。

  最后一点就是在使用玻璃水的过程中,可能出现的一个小问题,很多朋友在冬天的时候,会发现玻璃喷水口被冻住了,有些时候未必是玻璃水冻住了,而是雨雪融水冻住了喷水口,所以有些朋友在冬天使用喷水功能的时候,第一次明显不喷水,还一个劲儿的按着喷水拨杆,时间稍微一长,喷水电机就被烧坏了。

  所以我们在冬天,如果发现玻璃水喷口不喷水,千万不能一直按着喷水拨杆,而是应该等车辆温度起来,通过空调系统对玻璃进行加热,以及发动机的温度辐射到玻璃水的管线上,等到差不多的时候,自然就可以正常喷水了。

  因此,加注玻璃水或者说使用玻璃水也是有讲究的,可能看起来比较简单,但是还是会有一些朋友在实际使用中陷入误区,那么我们便总结了以上几个小小的注意事项,相信对于很多在汽车方面相对比较小白的朋友,是很有用的。

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216