汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

中保研打脸一汽大众 迈腾安全性不如日系车!

时间:2019-03-14 09:19:00

  日前,一汽大众官方公布了国产迈腾获得“2019年度安全车”大奖的消息,而这家给大众迈腾颁发安全证书的主办方正是业内大名鼎鼎的中汽研,全称中国汽车技术研究中心,其主办的国内汽车碰撞测试也是我们熟知的C-NCAP。

中保研打脸一汽大众 迈腾安全性不如日系车!

  查看一下,去年大众迈腾在C-NCAP的碰撞成绩拿下五星评价,看似没什么问题,但同期另一家碰撞测试机构中保研CIASI也对迈腾进行了测试,最终得出来的结果发现并没有那么神,迈腾比同级别日系凯美瑞和雅阁成绩都要低。

中保研打脸一汽大众 迈腾安全性不如日系车!

中保研打脸一汽大众 迈腾安全性不如日系车!

  迈腾的主要失分项为车内乘员安全保护方面,正面25%偏置碰撞结果惨不忍睹,侧面碰撞和座椅方面都有较大的不足。

  中保研CIASI在碰撞测试中所使用的车型均为最低配,碰撞标准基本照搬美国公路安全保险协会IIHS。大众迈腾在正面25%偏置碰撞测试中严重失分,以约64km/h的速度与不可变形的刚性壁障发生碰撞后严重溃缩,导致进一步入侵到车内空间,对驾驶员造成威胁。

  一般来说,正面25%偏置碰撞后A柱和座舱不应该变形,而大众迈腾A柱变形较为严重,在A柱下方及接近B柱附近共有两处被撞击撕破的口,A柱上方也出现弯折。意味着车头部分并不能很好地吸收掉碰撞所有的冲击力,强度不够基本失效,最终防火墙部分入侵到乘员舱内,加上没有膝部气囊的保护,测试假人膝部势必会受到挤压。

中保研打脸一汽大众 迈腾安全性不如日系车!

中保研打脸一汽大众 迈腾安全性不如日系车!

  最终迈腾并不能完全满足正面25%偏置碰撞测试,拿下M(一般)评价。此外,迈腾在侧面碰撞及座椅/头枕的项目中也有失分,综合在车内乘员安全方面只能是良好的成绩。值得注意的是,大众途观L成绩也很一般。

  对比于同级别的其他车型,迈腾碰撞表现并不算优秀。

  一汽大众迈腾是中型乘用车“2019年度安全车”?一个真敢发,一个真敢领,最终被中保研CIASI打脸了。

  (豪车汇)

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216