汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车车坛资讯

欧拉黑猫战力如何 四大主流纯电微型车全面对比

时间:2020-08-10 10:46:24

  疫情之后,经济的波动让大家缩紧了消费预期,不少拿到新能源指标的消费者将目光转向预算7万元左右的纯电动车,这为微型纯电动车带来新的市场机遇。而且微型车拥有小巧灵活、好开好停、用车成本低等优势,吸引更多消费者的青睐。针对大家的购车需求,我们选择了售价在7-8万元区间,最具代表性的四款纯电动家用微型车,来进行全面对比。

  有哪些车型,为什么选这些?

  自主品牌在国内新能源市场起步较早,在A00级领域拥有不少有口皆碑的车型,今年以来也有不少新车加入到微型车的阵营。像是奇瑞新能源的小蚂蚁,可以算是国内纯电动微型车里元老级的车型,上市已久历经多次升级换代,市场保有量也颇高。奔奔E-Star上市时间并不长,作为长安新能源进攻新能源领域的一大力作,产品力还是不错的。至于新宝骏E300 Plus,特立独行的造型为它吸引了不少消费者关注。欧拉黑猫在前不久的成都车展上市,由欧拉R1升级更名而来,号称“猫系座驾”,外观超萌,配置齐全,更是当下的选车大热门。

  本篇文章我们将从外观、内饰、配置、安全、空间以及三电实力多个维度对以上四款车型进行全方位对比,为大家提供有价值的购车意见。

  外观对比:“可爱”就完事儿了

  当纯电动车出现在我们视野中时,首先吸引我们的是新颖的造型,所以纯电动车第一印象很重要。与燃油车不同,电动车的造型设计没有许多条条框框的束缚,在设计时可以大展拳脚,一个让人眼前一亮的造型更有利于俘获消费者的芳心。

  外观小结:四台车之中,欧拉黑猫是最久看不腻的车型,整体营造出了可爱呆萌的感觉,可以说与它的名字极为相衬,另外欧拉黑猫的车身外观颜色有12种,内饰色彩有8种,可以提供更多个性化选择。小蚂蚁的外形则显得传统古板,容易产生审美疲劳。奔奔E-Star则非常接近传统燃油车的设计,相比之下显得有些平庸。而新宝骏E300 Plus的外观则显得有些浮夸,难以被大众所接受。总得来说,个人会给欧拉黑猫投上一票,试问谁会不喜欢可爱的事物呢?

  内饰对比:好看又好用才是王道

  到了7-8万元价位的纯电动车,内饰用料、设计风格就显得尤为重要,稍有不慎,就会透漏着一股子浓浓的廉价感。欧拉黑猫在这方面是比较优秀的,设计简单顺眼,配色也非常小清新。小蚂蚁和奔奔E-Star的内饰就给人一种紧凑的感觉,色彩搭配也显得突兀。而新宝骏E300 Plus的设计依然特立独行,难符大众审美。

  内饰小结:欧拉黑猫在实用程度、配置等各方面综合实力比较均衡,内饰用料也基本到位;小蚂蚁的设计则比较古板,没有体现出新能源车该有的科技感,整体设计有点中老年风格;奔奔E-Star的内饰则主打科技感,把时下热门的双联屏放在一款A00级车型中,但实际体验如何还有待验证;新宝骏E300 Plus的内饰更是另辟蹊径,没有中控屏全靠语音控制,完全是在考验大众的接受程度。总得来说,还是欧拉黑猫更加符合消费者需求。

  配置对比:够用才是关键

  7-8万元的售价注定了这一级别车型的配置不会太高,够用才是最关键的,如果能有些越级配置就是再合适不过了。

  配置小结:在我们所选的四款车中,小蚂蚁和宝骏E300 Plus在配置上显得不相上下,是各方面综合实力比较均衡的选手,其价格仅仅相差2000元。奔奔E-Star的售价最低,配置相对来说没有那么全面。而欧拉黑猫虽然售价略微偏高,但其各方面配置却是最完善的,几千元的差价就换来了OTA升级、定速巡航、安全气帘、PM2.5过滤等越级配置,还有后排辅助开门镜这样的贴心配置,可以说是物超所值,并且多出的这些配置,在另外三款车型上还不支持加装,即使可以加装,费用也远超黑猫贵出来的几千元。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源 | 综合内容
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博