汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

自动挡车确实好开 但这样做分分钟会毁车

时间:2017-02-06 14:31

  自动挡汽车由于操作简单,提高了驾驶员的驾车体验,因此大受欢迎。如今在国内的汽车市场上,大部分车型都是自动挡汽车;可是自动挡汽车尽管操作简单,但有些细节还是得注意的。

  1、左脚踩刹车

  对于已经习惯手动挡汽车的人来说,自动挡没有离合踏板会变得非常不习惯,因此他们就会左脚踩刹车,右脚踩油门;实际上这种做法是相当危险的,要是遇上突发状况的话,驾驶员很可能下意识的将油门当成刹车去踩,如果真的这么做的话,很可能会造成很严重的后果。

  2、没停稳挂倒挡

  如果碰到需要挂倒挡的情况,必须要等车子停稳了才行;否则可能会对齿轮造成伤害,甚至会损害整个变速箱。如果因为这点小事,就将变速箱损坏的话,实在太不值得了。

  3、S挡不是万能的

  当挂入S挡时,汽车也能够自由的换挡,虽说这是比较方便,但平时我们最好不要用,要是经常频繁的使用S挡的话,会严重影响到变速箱。通常S挡都是在高速超车的时候使用的。

  4、长时间等红灯,踩脚刹

  如果在路口等红灯的时间过长的话,不妨将车子挂N挡、拉手刹,长时间踩刹车会使得变速箱里的燃料温度过高。

  5、高频率踩油门会耗油

  如果在正常驾车时,驾驶员故意加大油门的话,这会使自动变速器电脑以为即将要加速超车,因此会降挡来加大扭矩;经常这样高频率深踩油门的话,不仅会是油耗加大,还会加剧自动挡波箱的异常磨损。

  6、停车步骤不能乱

  如果汽车要停下时,应踩刹车→挂N挡→拉手刹→松脚刹→推P挡→拔钥匙。

来源:中安汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博