汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

警示丨开车上路,随处都有“看不见的危险”!

时间:2021-03-05 16:02

在日常生活中,开车上路

不少交通事故都是由汽车盲区造成的

盲区“作怪”阻挡视线

极易造成交通事故

轻则因它小刮小蹭

重则因它车毁人亡

其往往也被称为“死亡盲区

  【所谓汽车盲区】,是指驾驶人位于正常驾驶座位置,其视线被车体遮挡而不能直接观察到的那部分区域。

  变道需谨慎 盲区危机大

  2月23日,宣城郎溪县一辆油罐车因盲区未能观察到白色轿车,变道时与其发生碰撞,所幸未造成人员受伤。货车驾驶人负事故的全部责任。

  驾驶员不避让行人直接撞了上去?

  近日,芜湖市湾沚区的梁某驾驶小型轿车,沿G329国道由北向南行驶至G329国道与九三路交叉口掉头时,将正在由东往西横过人行横道的老人史某某撞倒,致史某某轻微受伤。进一步勘查后得出结果,梁某在转弯时视线正处于汽车的A柱盲区,加上自己没有注意观察,从而造成该事故的发生。此次事故中,轿车驾驶人梁某负事故全部责任!

  牵着大人的手过马路,5岁的她被撞伤...

  近日,太湖一女子带着一名女童从校车下车后,由校车车头处横过道路时,被从校车车尾方向行驶过来的一辆二轮摩托车撞倒在地,女子和女童受伤。

  忽视车辆盲区,接下来悲剧了...

  近日,在定远县境内的328国道上,一辆两轮电瓶车并行与一辆半挂牵引车同时在等红灯信号灯,当信号灯变绿时,电瓶车超越半挂车前方强行左拐,正好驶入车辆的盲区,骑车者连车带人被撞倒,并被大货车前轮辗轧。


汽车盲区有哪些?

我们一起来“扫盲”

盲区的存在危险重重

但其不是不可避免的

送大家规避盲区事故的五字口诀

请!牢!记!

来源:公安部交管局、中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博